La vue ou vision :

L’oeil et la zone cérébrale de traitement des images

La vue est le moyen de percevoir les rayonnements lumineux. Elle implique l’oeil et des zones spécialisées du cerveau. C’est le seul sens physique à percevoir des éléments immatériels.

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L’ouïe ou audition :

L’ouïe est la capacité à percevoir des ondes sonores qui parviennent à l’oreille et sont ensuite décryptées par l’oreille interne et le cerveau. L’humain perçoit les sons d’une pression acoustique comprise entre 0,2 à 50 Pa (pascal) et dans une plage de fréquences de 20 à 16.000 Hertz.

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L’odorat ou olfaction :

Nez et odorat

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Le goût ou gustation :

Le goût est la capacité à percevoir les substances chimiques par les chémorécepteurs situés sur la langue.

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Le toucher ou taction :

Récepteurs impliqués dans la perception du toucher

Le toucher est la capacité de la peau, à percevoir par contact, des corps solides ou fluides.

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Proprioception ou sensibilité profonde :

La proprioception ou sensibilité profonde est la capacité conscience ou non, de la position des différentes parties du corps.